Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Buscar

AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB

¬†INFORMACI√ďN GENERAL

En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web:

La titularidad de este sitio web, , (en adelante, Sitio Web) la ostenta: ASOCIACION DE PEQUE√ĎOS Y MEDIANOS COMERCIANTES Y PROFESIONALES TORREVIEJA ,provisto de NIF:

G03852225, cuyo representante es: JORGE ALMARCHA VICENTE, y cuyos datos de contacto son:

Direcci√≥n: Calle RAMON GALLUD, N.145 TORREVIEJA 03180 ALICANTE Espa√Īa

Email de contacto: apymeco@gmail.com

II.¬† T√ČRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO

El objeto de las condiciones: El Sitio Web

El objeto de las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante, Condiciones) es regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante, Servicios).

se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier  momento pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran  en el Sitio Web o el acceso a los mismos.

El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.

El Usuario

El acceso, la navegaci√≥n y uso del Sitio Web, as√≠ como por los espacios habilitados para interactuar entre los Usuarios, y el Usuario y , como los comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condici√≥n de Usuario, por lo que se aceptan, desde que se inicia la navegaci√≥n por el Sitio Web, todas las Condiciones aqu√≠ establecidas, as√≠ como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicaci√≥n de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento seg√ļn el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que visite el Sitio Web.

El Sitio Web de proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:

  • Un uso de la informaci√≥n, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes Condiciones, la Ley, la moral o el orden p√ļblico, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesi√≥n de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del Sitio
  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios extendidos por para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificar√° de forma inmediata a acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la informaci√≥n registrada en dichos formularios, tales como, pero no s√≥lo, el robo, extrav√≠o, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contrase√Īas, con el fin de proceder a su inmediata cancelaci√≥n.

se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xen√≥fobos, racistas, pornogr√°ficos, spamming, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad p√ļblica o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicaci√≥n.

En cualquier caso, no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de participación que pueda haber.

El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ning√ļn tipo de relaci√≥n de car√°cter comercial entre y el Usuario.

Siempre en el respeto de la legislación vigente, este Sitio Web de se dirige a todas las personas, sin importar su edad, que puedan acceder y/o navegar por las páginas del Sitio Web.

El Sitio Web est√° dirigido principalmente a Usuarios residentes en Espa√Īa.¬† noasegura que¬†¬† el Sitio Web cumpla con legislaciones de otros pa√≠ses, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo har√° bajo su propia responsabilidad, deber√° asegurarse de que tal acceso y navegaci√≥n cumple con la legislaci√≥n local que le es aplicable, no asumiendo¬† responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

III.¬† ACCESO Y NAVEGACI√ďN EN EL SITIO WEB: EXCLUSI√ďN DE GARANT√ćAS Y RESPONSABILIDAD

no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio Web, ni de los Contenidos o Servicios.  hará todo lo posible por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no  se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.

Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse¬† a trav√©s de este Sitio Web, est√© libre de error o cause un da√Īo al sistema inform√°tico (software y hardware) del Usuario. En ning√ļn caso ser√† responsable por las p√©rdidas, da√Īos o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegaci√≥n y el uso del Sitio Web, incluy√©ndose, pero no limit√°ndose, a los ocasionados a los sistemas inform√°ticos o los provocados por la introducci√≥n de virus.

tampoco se hace responsable de los da√Īos que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las ca√≠das, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

IV.¬† POL√ćTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI√ďN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislaci√≥n vigente, se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta pol√≠tica de privacidad est√° adaptada a la normativa espa√Īola y europea vigente en materia de protecci√≥n de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos (RGPD).
  • La Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (LOPD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci√≥n y de Comercio Electr√≥nico (LSSI-CE).
  • Ley Organica 3/2018, de 5 de diciembre,de Proteccion de Datos y Garant√≠as Gigitales (LOPDGDD)

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en es: ASOCIACION DE PEQUE√ĎOS Y MEDIANOS COMERCIANTES Y PROFESIONALES TORREVIEJA, provisto de NIF:

G03852225, cuyo representante es: JORGE ALMARCHA VICENTE (en adelante, también Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Calle RAMON GALLUD, N.145 TORREVIEJA

03180

ALICANTE

Espa√Īa

Email de contacto: apymeco@gmail.com

Registro de Datos de Car√°cter Personal

Los datos personales recabados por , mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerir√° en todo momento el consentimiento del Usuario previa informaci√≥n completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos
  • Principio de limitaci√≥n de la finalidad: los datos personales ser√°n recogidos con fines determinados, expl√≠citos y leg√≠timos.
  • Principio de minimizaci√≥n de datos: los datos personales recogidos ser√°n √ļnicamente los estrictamente necesarios en relaci√≥n con los fines para los que son
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n: los datos personales solo ser√°n mantenidos de forma que se permita la identificaci√≥n del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales ser√°n tratados de manera que se garantice su seguridad y
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento ser√° responsable de asegurar que los principios anteriores se

Categorías de datos personales

Las categor√≠as de datos que se tratan en son √ļnicamente datos identificativos. En ning√ļn caso, se tratan categor√≠as especiales de datos personales en el sentido del art√≠culo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendr√° derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Ser√° tan f√°cil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionar√° el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relaci√≥n que se establezca en los formularios que este √ļltimo rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de de , así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo ser√°n retenidos durante el tiempo m√≠nimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, √ļnicamente durante el siguiente plazo: El tiempo necesario para cumplir con las actividades contratadas, o hasta que el Usuario solicite su supresi√≥n.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informar√° al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservar√°n los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios.

Los datos personales del Usuario no ser√°n compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los art√≠culos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 a√Īos podr√°n otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma l√≠cita por¬† . Si se trata de un menor de 14 a√Īos, ser√° necesario el consentimiento de¬† los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerar√° l√≠cito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de car√°cter personal y se evite la destrucci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n accidental o il√≠cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci√≥n o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilaci√≥n indebida cuando ocurra una violaci√≥n de la seguridad de los datos personales que sea probable que entra√Īe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas f√≠sicas. Siguiendo lo establecido en el art√≠culo 4 del RGPD, se entiende por violaci√≥n de la seguridad de los datos personales toda violaci√≥n de la seguridad que ocasione la destrucci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n accidental o il√≠cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma,¬† o la comunicaci√≥n o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación

legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados,  y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario podr√° ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmaci√≥n de si est√° tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener informaci√≥n sobre sus datos concretos de car√°cter personal y del tratamiento que haya realizado o realice, as√≠ como, entre otra, de la informaci√≥n disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los

 

  • Derecho de rectificaci√≥n: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

 

  • Derecho de supresi√≥n (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislaci√≥n vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresi√≥n de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo leg√≠timo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados il√≠citamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci√≥n legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la informaci√≥n a un menor de 14 a√Īos. Adem√°s de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnolog√≠a disponible y el coste de su aplicaci√≥n, deber√° adoptar medidas razonables para informar a los responsables que est√©n tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresi√≥n de cualquier enlace a esos datos personales.

 

  • Derecho a la limitaci√≥n del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitaci√≥n del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea il√≠cito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al

 

  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efect√ļe por medios automatizados, el Usuario tendr√° derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea t√©cnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitir√° directamente los datos a ese otro

 

  • Derecho de oposici√≥n: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de car√°cter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de

 

  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisi√≥n basada √ļnicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboraci√≥n de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisi√≥n individualizada basada √ļnicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboraci√≥n de perfiles, existente salvo que la legislaci√≥n vigente establezca lo

 

As√≠ pues, el Usuario podr√° ejercitar sus derechos mediante comunicaci√≥n escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-“, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representaci√≥n, ser√° tambi√©n necesaria la identificaci√≥n por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, as√≠ como el documento acreditativo de la representaci√≥n. La fotocopia del DNI podr√° ser sustituida, por cualquier otro medio v√°lido en derecho que acredite la
  • Petici√≥n con los motivos espec√≠ficos de la solicitud o informaci√≥n a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de
  • Fecha y firma del
  • Todo documento que acredite la petici√≥n que

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Calle RAMON GALLUD, N.145 Correo electrónico: apymeco@gmail.com

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de , y que por tanto no son operados por .Los titulares de  dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracci√≥n de la normativa vigente en la forma en la que se est√°n tratando sus datos personales, tendr√° derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci√≥n ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracci√≥n. En el caso de Espa√Īa, la autoridad de control es la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

se reserva el derecho a modificar su Pol√≠tica de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio,¬† o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Pol√≠tica de Privacidad no ser√°n notificados de forma expl√≠cita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta p√°gina de forma peri√≥dica para estar al tanto de los √ļltimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 29 de Junio de 2020 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

V.¬† POL√ćTICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilizaci√≥n de cookies. Las cookies son peque√Īas cantidades de informaci√≥n que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario

‚ÄĒen los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar para que el servidor recuerde cierta informaci√≥n que posteriormente y √ļnicamente el servidor que la implement√≥ leer√°. Las cookies facilitan la navegaci√≥n, la hacen m√°s amigable, y no da√Īan el dispositivo de navegaci√≥n.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La informaci√≥n recabada a trav√©s de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las p√°ginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y despu√©s del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el n√ļmero de tel√©fono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer informaci√≥n del disco duro del Usuario o robar informaci√≥n personal. La √ļnica manera de que la informaci√≥n privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario d√© personalmente esa informaci√≥n al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas exclusivamente por para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia  como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan cookies de terceros son la obtenci√≥n de estad√≠sticas de accesos y analizar la informaci√≥n de la navegaci√≥n, es decir, c√≥mo interact√ļa el Usuario con el Sitio Web.

 

La informaci√≥n que se obtiene se refiere, por ejemplo, al n√ļmero de p√°ginas visitadas, el idioma, el lugar a la que la direcci√≥n IP desde el que accede el Usuario, el n√ļmero de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta informaci√≥n se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de √≥ptima calidad. En todo caso, la informaci√≥n se recopila de forma an√≥nima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin¬† identificar a usuarios individuales.

La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

Cookies de redes sociales

incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del tratamiento de sus datos personales. Únicamente a título informativo se indican a continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o de cookies:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/ Twitter: https://twitter.com/es/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

 

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies ‚ÄĒtotal o parcialmente‚ÄĒ instaladas en su dispositivo mediante la configuraci√≥n de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el propio navegador de Internet que est√© utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de cookies ‚ÄĒtotal o parcialmente‚ÄĒ podr√° seguir usando el Sitio Web, si bien podr√° tener limitada la utilizaci√≥n de algunas de las prestaciones del mismo.

Cambios en la Política de Cookies

Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es recomendable que el Usuario revise esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

VI.¬† POL√ćTICA DE ENLACES

¬†Se informa que el Sitio Web de¬† pone o puede poner a disposici√≥n de los Usuarios medios¬†¬† de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de b√ļsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

La instalaci√≥n de estos enlaces, directorios y motores de b√ļsqueda en el Sitio Web tiene por objeto facilitar a los Usuarios la b√ļsqueda de y acceso a la informaci√≥n disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendaci√≥n o invitaci√≥n para la visita de los mismos.

no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

en ning√ļn caso revisar√° o controlar√° el contenido de otros sitios web, as√≠ como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios, contenidos, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados.

no asume ninguna responsabilidad por los da√Īos y perjuicios que pudieran producirse por¬† el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos, comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por y que sean enlazados en este Sitio Web.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web  de otro, distinto,  sitio web al Sitio Web de deberá saber que:

No se permite la reproducci√≥n ‚ÄĒtotal o parcialmente‚ÄĒ de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorizaci√≥n expresa de

No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio  Web de , ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.

A excepci√≥n del hiperv√≠nculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendr√° ning√ļn elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jur√≠dico espa√Īol, salvo autorizaci√≥n expresa de

El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web  de otro, distinto,  sitio web al Sitio Web de deberá saber que:

No se permite la reproducci√≥n ‚ÄĒtotal o parcialmente‚ÄĒ de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorizaci√≥n expresa de

No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio  Web de ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.

A excepci√≥n del hiperv√≠nculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendr√° ning√ļn elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jur√≠dico espa√Īol, salvo autorizaci√≥n expresa de

El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

VII.  PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

¬†por s√≠ o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, as√≠ como de los elementos contenidos en el mismo (a t√≠tulo enunciativo y no exhaustivo, im√°genes, sonido, audio, v√≠deo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y dise√Īo, selecci√≥n de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Ser√°n, por

consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jur√≠dico espa√Īol, si√©ndoles aplicables tanto la normativa espa√Īola y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por Espa√Īa.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducci√≥n, la distribuci√≥n y la comunicaci√≥n p√ļblica, incluida su modalidad de puesta a disposici√≥n, de la totalidad o parte de los contenidos de esta p√°gina web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio t√©cnico, sin la autorizaci√≥n de

El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de Podrá visualizar los elementos del Sitio Web o incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, exclusivamente, para su uso personal. El Usuario, sin embargo, no podrá suprimir, alterar, o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web.

En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del Sitio Web suponga una violaci√≥n de los derechos de protecci√≥n de la propiedad intelectual, deber√° comunicarlo inmediatamente a a trav√©s de los datos de contacto del apartado de INFORMACI√ďN GENERAL de este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.

VIII.¬† ACCIONES LEGALES, LEGISLACI√ďN APLICABLE Y JURISDICCI√ďN

 se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.

La relaci√≥n entre el Usuario y se regir√° por la normativa vigente y de aplicaci√≥n en el territorio espa√Īol. De surgir cualquier controversia en relaci√≥n a la interpretaci√≥n y/o a la aplicaci√≥n de estas Condiciones las partes someter√°n sus conflictos a la jurisdicci√≥n ordinaria someti√©ndose a los jueces y tribunales que correspondan conforme a derecho.

Ultima modificación: 29 de Junio de 2020

Descargo de responsabilidad

Este sitio web, ,ha sido dise√Īado y editado con el mayor cuidado posible.¬† Sin¬† embargo, la presencia de errores no puede descartarse por completo. no asume ninguna responsabilidad por cualquier informaci√≥n imprecisa. Tampoco asume ninguna responsabilidad por cualquier tipo de da√Īo, directo o indirecto, que pueda resultar¬†¬†¬†¬†¬† del¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† uso¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† de¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† esta¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† informaci√≥n. No es posible derivar ning√ļn derecho de este sitio web ni reivindicar su contenido. Si desea usar la informaci√≥n aqu√≠ disponible, primeramente deber√° obtener el consentimiento¬†¬†¬†¬†¬†¬† de¬†¬†¬†¬†¬†¬† y¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† verificar¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† las¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† condiciones¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† de¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† aplicaci√≥n. El contenido de este sitio est√° protegido por el derecho de autor. Se proh√≠be la copia o distribuci√≥n¬†¬†¬† total¬†¬†¬† o¬†¬†¬† parcial¬†¬†¬†¬† del¬†¬†¬†¬† sitio¬† ¬†¬†¬†web¬†¬†¬†¬† sin¬†¬†¬†¬† la¬†¬†¬†¬† autorizaci√≥n¬†¬†¬†¬† de¬†¬†¬†¬† . Si desea usar las marcas que son propiedad de de la forma que sea (texto, imagen, envasado, etc.), deber√° obtener el consentimiento previo, por escrito, de .

no se hace responsable del acceso a la información en sitios web a través de los enlaces         contenidos                         en                           su              propio      sitio                 web. Se prohíbe la copia del sitio. puede modificar, complementar o eliminar en cualquier momento, sin previo aviso, la información proporcionada en el sitio.

Privacidad

Protección de datos personales: considera importante garantizar la seguridad y privacidad de los datos personales de sus clientes. utiliza medidas de protección,  tanto técnicas como organizativas, para impedir la destrucción, pérdida o modificación de sus datos personales, así como para protegerlos frente a la publicación o acceso no autorizados. En nuestras actividades de negocio, cumplimos la legislación vigente sobre protección y seguridad de datos.

Datos personales

A menos que usted elija voluntariamente proporcionar estos datos (por ejemplo, al registrarse o al rellenar una encuesta) o d√© su consentimiento para la recogida de los mismos, o la recopilaci√≥n de dichos datos est√© permitida con arreglo a las leyes y regulaciones de protecci√≥n de datos vigentes, no recoger√° sus datos personales tales como nombre, direcci√≥n, n√ļmero de tel√©fono o direcci√≥n de correo electr√≥nico a trav√©s de su sitio web.

Puede ser que en este sitio web se le pida proporcionar sus datos personales. Todos los datos personales se recopilan en una base de datos y se almacenan cuidadosamente en un servidor seguro. se encarga por sí misma de la gestión de la base de datos. En su caso, las direcciones de correo electrónico y otros datos personales podrán usarse para las promociones de y con fines publicitarios.

De acuerdo con la legislación sobre Protección de Datos 2016/679 del Parlamento Europeo (RGPD) y la LO 03/2018 de Protección de Datos y Garantías Digitales (LOPGDD), usted tiene derecho a modificar sus datos y a oponerse a su uso con fines comerciales.

no escatimar√° esfuerzos para preservar la confidencialidad de sus datos. Sus datos no se ceder√°n ni vender√°n a terceros. Sin embargo, al visitar el sitio web de , usted¬† admite que la transmisi√≥n de datos personales a trav√©s de internet no est√° exenta de riesgo al 100 %. No ser√° posible reclamar a cualquier da√Īo que resulte del uso de sus datos por terceras partes no autorizadas.

Finalidad prevista

En caso de que nos proporcione sus datos personales, estos se usarán fundamentalmente para responder preguntas o para garantizarle el acceso a información específica. Además, en el contexto de nuestra relación con usted, las siguientes acciones son posibles por nuestra parte:

  • Almacenar y procesar sus datos personales con el fin de hacernos una idea m√°s completa de sus necesidades y de c√≥mo podemos mejorar nuestros productos y servicios.
  • Usar sus datos personales para ponernos en contacto con usted con motivo de una promoci√≥n de o para realizar encuestas en l√≠nea para obtener m√°s informaci√≥n sobre sus

Si no desea que usemos sus datos personales como soporte para nuestra relación comercial con usted (especialmente para marketing directo o investigaciones de mercado), respetaremos su decisión. No cederemos ni venderemos sus datos personales a terceros y sólo los pondremos a disposición de empresas asociadas a

Limitación de finalidad

solamente recogerá, aplicará o publicará los datos personales que usted proporcione en línea para los fines que se le hayan indicado, a menos que su publicación:

  • Se relacione con el uso de los datos personales para una finalidad complementaria conectada directamente con el objetivo original por el que los datos personales fueron
  • Sea necesaria para redactar, concluir o ejecutar un contrato con
  • Se requiera legalmente o por orden de las autoridades competentes o las autoridades
  • Se requiera para establecer o defender una reivindicaci√≥n legal o una defensa judicial.
  • Se requiera para prevenir el fraude u otras actividades ilegales, como ataques deliberados a los sistemas tecnol√≥gicos de informaci√≥n de .

Datos de la comunicación o del usuario

Al usar los servicios de telecomunicación para acceder a nuestro sitio web, se generan datos de la comunicación de forma técnica (por ejemplo, a través de su dirección de protocolo de internet) o se generan datos del usuario (por ejemplo, información sobre el inicio, finalización y duración del acceso e información sobre los servicios de telecomunicación accedidos) que pueden relacionarse con sus datos personales. Sus datos de comunicación o de usuario solamente pueden recogerse, procesarse y usarse en  caso  de  que  exista  una  necesidad  imperiosa  y  siempre  de  conformidad  con  la legislación de protección de datos vigente.

Recogida autom√°tica de datos no personales

Siempre que visite nuestro sitio web, podemos recoger autom√°ticamente (es decir, sin necesidad de registro) datos no personales al respecto (como el tipo de navegador de internet o sistema operativo usado, el sitio web visitado anteriormente, el n√ļmero de visitas, la duraci√≥n media de cada visita y el n√ļmero de p√°ginas consultadas). Estos datos nos permiten determinar el atractivo de nuestro propio sitio web y mejorar su rendimiento o su contenido.

Declaración de privacidad de Google

El sitio web de usa Google Analytics: un servicio de an√°lisis de sitios web que ofrece Google Inc. (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). Google Analytics emplea ‚Äúcookies‚ÄĚ o galletas inform√°ticas

(peque√Īos archivos de texto que se cargan en su ordenador) para analizar el uso que los usuarios hacen del sitio web, as√≠ como analizar el sitio web mismo. La informaci√≥n generada por la cookie sobre su uso del sitio web (en el caso de , sin su direcci√≥n IP) se transfiere a servidores de Google en los Estados Unidos, en los que se almacena. Google usa esta informaci√≥n para llevar un registro de la utilizaci√≥n que usted hace del sitio, para generar informes sobre la actividad del sitio web para el propietario del mismo y para ofrecer otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el¬† uso de internet. Google solamente est√° autorizada a transferir esta informaci√≥n a terceros en caso de imposici√≥n legal o siempre que dichos terceros procesen la informaci√≥n en nombre de Google. Google no combinar√° su direcci√≥n IP con otros detalles que est√©n a su disposici√≥n. Puede rehusar el uso de cookies mediante la selecci√≥n de la configuraci√≥n apropiada en su navegador. Sin embargo, tenemos que se√Īalar que, en este caso, no podr√° usar todas las opciones de este sitio web. Al usar este sitio web, otorga su autorizaci√≥n a Google para procesar la informaci√≥n de la manera mencionada anteriormente y para los fines anteriores.

Información

Tiene derecho a recibir información gratuita sobre los datos almacenados que le conciernen: el derecho a ser notificado en caso de modificaciones en sus datos, en caso de su bloqueo, retirada o eliminación. Si tiene alguna pregunta en relación con  las encuestas, el procesamiento o la aplicación de sus datos o también en relación con los resultados, la comunicación, el bloqueo o la retirada de los datos, puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico, correo ordinario o fax.

‚ÄúCookies‚ÄĚ: informaci√≥n que se almacena de forma autom√°tica en su ordenador. Cuando visite nuestro sitio web, puede ser que almacenemos datos en su ordenador en forma de una ‚Äúcookie‚ÄĚ. Esto asegura que su ordenador ser√° reconocido autom√°ticamente en su pr√≥xima visita. Las cookies nos ayudan de varias formas. Por ejemplo, nos permiten alinear mejor nuestra p√°gina web con sus intereses o almacenar su contrase√Īa, ahorr√°ndole tener que introducirla cada vez que acceda al

sitio. Si no desea recibir cookies, deberá modificar la configuración en su navegador de internet para asegurar que todas las cookies se eliminan del disco duro o que recibirá un aviso antes de su almacenamiento.

Preguntas y comentarios

tendr√° el placer de responder a solicitudes razonables para consultar su informaci√≥n personal y para ajustar, modificar o eliminar cualquier inexactitud. Si desea hacer alguna pregunta u observaci√≥n sobre la pol√≠tica de relativa a la protecci√≥n de datos, pulse ‚ÄúContacto‚ÄĚ y formule su pregunta. Nuestra pol√≠tica de protecci√≥n de datos necesita ajustarse permanentemente, a medida que internet se desarrolla. Cualquier modificaci√≥n que tenga lugar en nuestra pol√≠tica de protecci√≥n de datos se publicar√° en esta p√°gina.